Respostas

  • Usuário do Brainly
2013-05-26T09:32:03-03:00

2x + (x - 3)i = 12 + 3i
2x + xi - 3i = 12 + 3i
x(2+i) = 12 + 6i
x = (12+6i)/(2+i)
x = 6*(2+i)/(2+i)

x=6

2 5 2
A melhor resposta!
2013-05-26T10:47:15-03:00

Olá!! Higor!!

 

2x+(x-3)i=12+3i   efetuamos a distributiva do i

 

2x+xi-3i=12+3i    colocamos o x em evidência

 

x(2+i)-3i=12+3i  passamos o -3i somando

 

x(2+i)=12+3i+3i  

 

x(2+i)=12+6i

 

x(2+i)=12+6i colocando o 6 em evidência

 

x(2+i)=6(2+i)   dividindo por (2+i) dos dois lados da equação temos:

 

\large{\boxed{\boxed{x=6}}} 

 

 Espero que entenda!!

 

 

1 5 1