Respostas

2014-03-29T15:43:50-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
2^(2x+1) . 4^(3x+1) = 8^(x-1)

2^(2x+1) . 2^(6x+2) = 2^(3x-3)

2^(2x+1) + (6x+2) = 2^(3x-3)

(2x+1) + (6x+2) = (3x-3)

2x + 1 + 6x + 2 = 3x -3

8x + 3 = 3x - 3

8x - 3x = -3 -3

5x = -6

x = -6 / 5
3 5 3
CARAMBA! IMPRESSIONANTE! MUITO OBRIGADO!
A melhor resposta!
2014-03-29T15:44:30-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Fatoramos primeiramente as bases:
2^2x+1.4^3x+1=8x-1
Fatorando as bases,temos:
2^(2x+1).(2²)^(3x+1)=(2³)^x-1
Potência de potência =>
multiplica os expoentes:
2^(2x+1).2^6x+2=2^3x-3
Multiplicação de expoentes de bases iguais =>
soma os expoentes:
2^(2x+1+6x+2)=2^3x-3
2^(8x+3)=2^3x-3
Cortando as bases:
8x+3=3x-3
8x-3x=-3-3
5x=-6
x=-6/5
Se quiser provar,só substituir!
2 5 2
Você resolve qualquer equação exponencial sabendo
kkkk eu gostava da função do segundo grau, bhaskara e talz eu achava massa, agora isso tem umas diferenças que ta meio difícil... novamente obrigado...
Nada
=)
Obrigado pela melhor =)