Respostas

  • Usuário do Brainly
2013-05-26T22:48:59-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 Dada a equação ax^2 + bx + c = 0, sabemos que a soma  de suas raízes é dada por x_1 + x_2 = - \frac{b}{a} e seu produto por x_1 \cdot x_2 = \frac{c}{a}.

 

 Daí,

 

x_1 + x_2 = - \frac{b}{a} \\ x_1 + x_2 = - \frac{- m}{1} \\ \boxed{x_1 + x_2 = m}

 

E,

 

x_1 \cdot x_2 = \frac{c}{a} \\ x_1 \cdot x_2 = \frac{- 5}{1} \\ \boxed{x_1 \cdot x_2 = - 5}

 

 

 Logo,

 

(x_1 \cdot x_2) + (x_1 \cdot x_2) = 1 \\ (m) + (- 5) = 1 \\ m - 5 = 1 \\ \boxed{\boxed{m = 6}}