Respostas

  • Usuário do Brainly
2013-02-07T22:34:55-02:00

a)

 

Façamos \text{X}=3^{-2}+2^{-3}

 

Desta maneira, temos:

 

\text{X}=\left(\dfrac{1}{3}\right)^2+\left(\dfrac{1}{2}\right)^3

 

Donde, obtemos:

 

\text{X}=\dfrac{1}{9}+\dfrac{1}{8}

 

Contudo, podemos afirmar que:

 

\text{X}=\dfrac{8+9}{72}=\dfrac{17}{72}

 

Analogamente, temos:

 

b)

 

\text{Y}=5^2+2^{4}\cdot4^{-1}

 

\text{Y}=25+16\cdot\dfrac{1}{4}

 

\text{Y}=25+4=29

2013-02-08T17:32:37-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 

a) Um número elevado a potencia negativa e igual à inversa do número elevado à potencia

     positiva

 

Então:

 

3^(-2) + 2^(-3) = (1 / 3)^2 + 1 / 2)^3

 

                         = 1 / 3^2 + 1 / 2^3 

 

                         = 1 / 9 + 1 / 8

 

Somando as frações

 

              17 / 72

       RESULTADO FINAL

 

b) 5^2 + 2^4 + 4^(-1) = 5^2 + 2^4 + (1 / 4)^1

 

                                     = 25 + 16 + 1 / 4

 

Somando as frações

 

                    165 / 4 = 41 1/ 4 (número misto: 41 unidades + 1 / 4) = 41, 25

                    RESULTADO FINAL