13 – Um relógio atrasa 3 minutos a cada 24 horas.

a) Quantos minutos atrasará em 72 horas ? R:9MINUTOS

b) Quantos minutos atrasará em 18 dias ? R:54 MINUTOS

c) Quantos dias levará para o relógio ficar atrasado 45 minutos ?

R:15DIAS

PRECISSO DAS CONTAS Ajuda Ai Por favor..

2

Respostas

2013-05-27T00:13:47-03:00

A)   72 horas é igual a: 72/3= 3 dias logo: 3*3 minutos= 9 minutos..

B) se em 24 horas atrasa um minuto, e 24 horas é um dia. logo: 3*18= 54 minutos

C)  vamos para equção:

 

 DIAS          MINUTOS

    1                  3

 

    X                  45        fazendo meios por estremos temos:

 

 

3X= 1*45

3X=45

X=45/3

X= 15 DIAS...

 

 

5 4 5
2013-05-27T00:25:01-03:00

Olá tudobém.

 

 

72 horas equivale a 3 dias, então 3*3=9

 

A) 72/24=3*3=9 minutos

 

Se em cada dia atrasa 3 minutos basta multiplicar

 

B) 18*3 = 54 minutos

 

 

C) Vamos resolver através da regra de três.

 

 3 ---------24    Multiplicando em forma de x temos:

45             x

 

3x=1080

x=1080/3

x=360 horas

 

vamos trasforma 360 horas em dias, basta dividir por 24

 

360/24=15 dias

 

 

 

 

5 4 5