Respostas

2014-03-30T15:25:54-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
7√3 - 5√48 + 2√192 /3√3 = 

7√3 - 5√(3*16) + 2√(3*64) /3√3 = 

7√3 - 20√3 + 16√3 /3√3 = 

√3 *( 7 - 20 + 16 )/3√3 = 3/3 = 1 

resposta A) 1
A melhor resposta!
2014-03-30T15:41:32-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Vamos lá !
Tem se:
7√3-5√48+2√192/3√3
Como o denominador de nossa fração é um número irracional,temos que racionalizar ambas partes,ou seja,o numerador dela e o denominador da mesma.Portanto,temos que multiplicar a primeira parte por :
7√3-5√48+2√192(√3)/3√3(√3)
7√9-5√144+2√576/3√9
Veja que os números fora da raiz estão multiplicando a raiz desse número,portanto:
7.(3)-5.(12)+2(24)/3.3
21-60+48/9
21-12/9
9/9 = 1
Gabarito !
Letra A
==============
Ok?
Até mais!




1 5 1
valeu, apesar de um ter entendido mt bem
Você não entendeu muito bem?
é que eu sou mt lerda com números e ai num tendi de onde saiu essa raiz de três multiplicando td ç.ç
É que quando nosso denominador,como posso dizer,só tem o número antes da raiz e o número depois da raiz basta multiplicar pelo número que está dentro da raiz.Veja que lá era 3√3,temos que multiplicar tudo pelo o que está dentro da raiz,ou seja,√3
POXA VIDA, ENTENDI. Obrigada msm, estava em aflição aqui