Respostas

A melhor resposta!
2014-03-30T17:25:57-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
  \frac{(6 ^{4} : 6^{3}) ^{3} :( 6^{4} . 6^{2})  }{( 6^{4} ) ^{2} :( 6^{3} .6) ^{5} } =
  
 \frac{(6 ^{1})³: 6^{6}  }{ 6^{8}:( 6^{4}) ^{5}   }=

 \frac{6 ^{3}: 6^{6}  }{ 6^{8} : 6^{20} } =

 \frac{6 ^{-3} }{6 ^{-12} } =  6^{-3} : 6^{-12} =  6^{9}

Explicação:
6⁴ : 6³ = 6⁴-³= 6¹ --->divisão--> repete a base(6) e subtrai os expoentes
(6¹)³ = 6¹.³ = 6³ ---> aqui, repete a base e multiplica os expoentes
(6
⁴)² = 6⁴.² = 6⁸ 
(6
⁴)⁵ = 6⁵.⁴ = 6²º
(6⁴ . 6²) = 6⁴+²= 6⁶ --> multiplicação--> repete a base e soma os expoentes
(6³ . 6)
⁵ = (6³+¹)⁵ = (6⁴)⁵ = 6²º
6-³ : 6-¹² = 6⁹ --> divisão ---> diminui os expoentes. Veja: -3-(-12)= -3+12=9
1 5 1
pode me explicar amanhã eu tenho uma prova pra fechar a média e eu não entendi a matéria
Tudo bem,Marielly. Já coloquei todas as explicações mas o Sistema diz que é tarde demais para editar. Um amigo Moderador vai tentar solucionar. Mais tarde ,se puder, volta aqui para ver se foi liberada a resposta. Boa prova!
voce consegue colocar tudo editado nos comentarios ?
Acontece que a minha explicação ficou presa no Sistema
e se voce escrever denovo aqui !!