Respostas

2014-03-30T21:16:07-03:00
x^2+4x+4=0
é uma equação do segundo grau
como está igualada a 0..temos que achar os numeros que substituindo no lugar do x faça o resultado da equação ser 0
o valor do x quando o resultado da equaçao for 0 ..é chamado de raíz da equação

Naequaçao do segundo grau
temos os coeficientes A , B , C
A= 1 (é o termo que tem o x²...como não tem nada multiplicando x² ..significa que esse numero é 1)

B=4 (é o numero que acompanha o x)

c= 4 (é o termo independente ..ele nao acompanha nenhuma variavel "x" )

A=1
B=4
C=4

utilizando a equação de bhaskara para achar o valor das raízes

 \frac{-b\pm ( \sqrt{b^2-4*a*c} )}{2*a}

substituindo os valores de A,B,C
\frac{-(4)\pm ( \sqrt{(4)^2-4*1*4} ) }{2*1}

primeiro vou resolver o que está dentro da raiz quadrada 
se o resultado for negativo nao se pode tirar a raíz quadrada
e não terá uma solução pra essa equação

\sqrt{(4)^2-4*1*4}= \sqrt{16-4*1*4} =  \sqrt{16-16}  = \sqrt{0}

raíz de 0 é 0
portando essa função só tem uma raíz

então agora temos
\frac{-(4)\pm ( \sqrt{0} ) }{2*1}= \frac{-4\pm 0}{2} =-2

x' = -2 (essa é a raiz da equação)
-----------------------------------------------------------------------------------------
note que quando substituir x por -2 o resultado da equação será 0

x^2+4x+4 \\\\(-2)^2+4*(-2)+4\\\\4-8+4=0
1 5 1