Respostas

2014-03-31T10:24:35-03:00
Chamaremos Claudia de C e o Marido de M , temos

C + M = 1900 e
2C = 3M , fazendo o calculo M = 2C/3 , substituimos na primeira

C + (2C/3) = 1900 => ((3C+2C)/3) = 1900 => 5C = 1900 X 3 => C = 5700/5

C = 1140 , salario de Claudia = R$1140,00


2014-03-31T16:09:45-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Chamaremos o salário de Claudia x e o de seu marido y, logo:

 \left \{ {{x+y=1900(I)} \atop {2x=3y(II)}} \right.

Isolando x na equação II (salário de Claudia), podemos substituir na equação I:

2x=3y:::x= \frac{3y}{2} (I)

( \frac{3y}{2})+y=1900

Multiplicando os dois lados da igualdade por 2, temos:

3y+2*y=2*1900

5y=3800

y=760   (o salário do marido de Claudia)

Descoberto o salário do marido de Claudia, agora podemos substituí-lo em uma das equações, por exemplo na equação II:

2x=3y

2x=3*760

2x=2280

x=1140   (salário de Claudia)


O salário de Claudia é R$ 1 140,00


Espero ter ajudado!