Respostas

A melhor resposta!
2014-03-31T16:26:54-03:00
Esta equação trabalha com frações.
para resolve-la: 1º colocar os termos de mesma formação juntos, isto é, incognita com incognita e valores com valores; 2º "eliminar os denominadores das frações, que no caso da soma e da subtração significa colocar todos os termos sobre o mesmo denominador, consequentemente determinar o mmc entre eles; 3º calcular o valor da incognita;
Resolvendo: 
x+1/3 =1-x/2
1º isolar as incognitas: -x/2 passa para antes do sinal de igual com a operação inversa e o +1/3 para depois também com a operação inversa:
x+x/2=1-1/3
2ª eliminar o denominador
mmc(2,3)=2x3=6 -> dividir 6 pelo denominador de cada termo e multiplicar pelo numerador:  [(6
÷1x1)+(6÷2X1)x]/6=[(6÷1x1)-(6÷3x1)]/6
[6+3x]/6=[6-2]/6 <-- o 6 que estava ÷ antes do sinal de = passa p/depois do sinal x
[6+3x]=6*[6-2]/6 <---divide o 6da multiplicação pelo 6 da divisão
6+3x=6-2 --> 6+3x=4
3º calculando x --> 6+3x=4 --> 3x=4-6 -> 3x=-2 -> x=-2/3


1 5 1