Respostas

  • Usuário do Brainly
2013-02-09T20:27:59-02:00

Temos a equação:

 

2\text{x}^2-5\text{x}+1=0 

 

Definida na variável \text{x}, cujo maior expoente é 2.

 

Desta maneira, temos:

 

\text{x}=\dfrac{-\text{b}\pm\sqrt{\text{b}^2-4\cdot\text{a}\cdot\text{c}}}{2\cdot\text{a}}

 

Substituindo os valores da equação, obtemos:

 

\text{x}=\dfrac{-(-5)\pm\sqrt{(-5)^2-4\cdot2\cdot1}}{2\cdot2}=\dfrac{5\pm\sqrt{17}}{4}

 

\text{x}'=\dfrac{5+\sqrt{17}}{4}

 

\text{x}"=\dfrac{5-\sqrt{17}}{4}