Respostas

A melhor resposta!
2013-05-27T22:27:23-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 f(x)=x²-2x-15

 

a)

 

x²-2x-15=-7

x²-2x-8=0

 

delta=b²-4.a.c

delta=4-4.1.-8

delta=4+32

delta=36              raiz delta=6

 

x1=(-b+raiz delta)/2a

x1=(2+6)/2

x1=4

 

x2=(-b+raiz delta)/2a

x2=(2-6)/2

x2=-2

 

b)

 

x²-2x-15=-12

x²-2x-3=0

 

delta=b²-4.a.c

delta=4-4.1.--3

delta=4+12

delta=16              raiz delta=4

 

x1=(-b+raiz delta)/2a

x1=(2+4)/2

x1=3

 

x2=(-b+raiz delta)/2a

x2=(2-4)/2

x2=-1

 

c)

 

x²-2x-15=0

 

delta=b²-4.a.c

delta=4-4.1.-15

delta=4+60

delta=64              raiz delta=8

 

x1=(-b+raiz delta)/2a

x1=(2+8)/2

x1=5

 

x2=(-b+raiz delta)/2a

x2=(2-8)/2

x2=-3

1 5 1
  • Usuário do Brainly
2013-05-27T23:41:34-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

  Dada a equação f(x) = x^2 - 2x - 15, temos então:

 

a) substituímos f(x) por - 7 na equação e obtemos os valores de x, veja:

 

f(x) = x^2 - 2x - 15 \\ - 7 = x^2 - 2x - 15 \\ x^2 - 2x - 15 + 7 = 0 \\ x^2 - 2x - 8 = 0 \\ (x - 4)(x + 2) = 0 \\ \boxed{S = \left \{ - 2, 4 \right \}}

 

b) raciocínio análogo...

 

f(x) = x^2 - 2x - 15 \\ - 12 = x^2 - 2x - 15 \\ x^2 - 2x - 15 + 12 = 0 \\ x^2 - 2x - 3 = 0 \\ (x - 3)(x + 1) = 0 \\ \boxed{S = \left \{ - 1, 3 \right \}}

 

c) encontramos os zeros da função fazendo f(x) = 0, daí:

 

f(x) = x^2 - 2x - 15 \\ x^2 - 2x - 15 = 0 \\ (x - 5)(x + 3) = 0 \\ \boxed{S = \left \{ - 3, 5 \right \}}

 

 

1 2 1