Respostas

2014-04-02T13:32:34-03:00

Lembre-se, temos três aumentos sucessivos. Isso significa que o preço a ser aumentado é sempre o preço anterior, somado do percentual de aumento. Não confunda em somar o preço inicial!

Fazendo a regra de três, temos que 5% de 58 é 2,90~.
58 + 2,90 = 60,90

Então, aumentamos 6% de 60,90. 6% desse valor é 3,65~.
60,90+3,65=64,55

Por fim, aumentamos de 64,55 a porcentagem de 7%. Esse valor é 4,51~.
64,55+4,51 = 69,06

O novo preço do medicamento é, aproximadamente, 69 reais.