Em umas estrada um automóvel A com velocidade 80 KM/H , persegue um automóvel B , com velocidade 60 KM/H , de modo que se movem no mesmo sentido , e estão distantes 30 KM em do outro . a- Depois de quanto tempo o automóvel A encontra o B b- qual a posição do encontro ? 3-um automovel percore uma estrada sua velocidade e 54 KM/h e 2 segundos depois sua velocidade eé 72 KM/H calcule a Aceleração media! POR FAVOR

1

Respostas

2013-05-29T18:33:07-03:00

Usando a fórmula do espaço, temos:

S = Si + Vi x t + at²/2... Uma vez que a velocidade é constante a aceleração é 0, então desconsideramos a parte do  "at²/2", ficando com S = Si + Vi x t

Colocando os valores na fórmula

Auto B:  0=30+60t

Auto A:  0=0+80t

Igualando:  30+60t =80t

                      30=80t-60t

                      30=20t

                      30/20=t

                      t= 1,5s

 

b)    Você pode usar qualquer fórmula que você descobriu pra achar o espaço, tanto a do automóvel A quanto do B. 

 

Auto A: 80t

              80x1,5= 120m ou 0,12km

#Aqui eu usei a fómula do auto A e substitui o "t" pelo tempo que achei no exercício anterior.

 

3- A fórmu da aceleração média é dada por a=dv/dt !! (Onde d= delta, v= velocidade, t= tempo).

Primeiro devemos passar as velocidades para m/s.

72 / 3,6 = 20 m/s

54 / 3,6 = 15 m/s

 

Agora descobrimos o dv, que é a velocidade final menos a inicial= dv= 20-15= 5m/s

 

Agora aplicamos a fórmula da aceleração

 

a= 5 / 2 = 2,5 m/s²

 

Espero ter ajudado!