Gente, questão de matemática básica. Por favor! (De preferência com o cálculo) :D
- Tenho somente notas de 10 reais e moedas de 10. Paguei a conta com 23 reais com a menor quantidade possível de moedas. Quantas moedas eu usei!?
a) 3 - b) 6 - c) 10 - d) 23 - e) 30

2

Respostas

2014-04-02T21:53:56-03:00
Se as moedas forem 10 centavos então vc tinha 10 reais*2=20 faltam 3 reais. 10centavos * 10 é igual a 1 real então 10centavos*3reais=30moedas 
Resposta:e
1 5 1
A melhor resposta!
2014-04-02T21:57:16-03:00
Olá, SofiaMadeira.

Vamos lá:
Se a conta é de 23 reais, temos que desembolsar duas notas de dez reais para dar 20 reais.

23 - 20 = 3 reais.

Ou seja, ainda faltam três reais para se pagar a conta. Como dez reais é maior do que três reais, não podemos pagar com nota de dez, então usaremos as moedas:

Lembrando que 10 moedas de 10 centavos = 1 real

Como falta três reais, teremos:
10 centavos x 3 reais = 30 moedas.

Resposta: E.
2 5 2