Respostas

2014-04-02T23:17:31-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

A) (-1/3)¹.(-1/3)²=       (-1/3)³                   

B) (-0,2)³ : (-0,2) ¹ =     (-0,2)^(3-1)      ==> (-0,1)
²

C)3² : 3² =   3^(3-2) = 3                                            

D)3² : 3³ =   
 3^(2-3) = 3^-1       
1 5 1
A melhor resposta!
2014-04-02T23:23:18-03:00
A) Quando dois números de base igual estão sendo multiplicados, seus expoentes são somados, ou seja, (-1/3)¹.(-1/3)² = (-1/3) ¹+² = (-1/3)³ = -1/9
B) No caso da divisão, o processo é inverso, então os expoentes são subtraídos. Logo: (-0,2)³ : (-0,2)¹ = (-0,2)³-¹ = (-0,2)² = - 0,04
C) Como os dois números são iguais, o resultado da divisão é 1. Mas, caso queira comprovar siga o processo de diminuir os expoentes: 3² : 3² = 3²-² = 3º, como todo número elevado a 0 é igual a 1, 3² : 3² = 1
D) Da mesma forma das alternativas anteriores, os expoentes são subtraídos: 3² : 3³ = 3²-³ = 3 elevado a -1. Todo número elevado a -1 é igual ao seu inverso, ou seja, 3² : 3³ = 1/3
1 5 1