Respostas

2014-04-03T00:55:57-03:00
Olha me perdoe se eu estiver errado, mas eu pensei em montar um sistema. Mais ou menos o seguinte: y=7 e x=-1 no primeiro caso.. Substituindo temos, 7=a.(-1)+b ficando 7=-a+b.
No segundo caso : 1=a.2+b ficando 1=2a+b
isolando isola alguma letra na primeira e substitui na primeira. Desculpa nao terminar aqui, fazer matematica nesse teclado é muito ruim. Se nao der cerro me avisa que resolvo aqui.
Deu certo a montagem?
Obrigada Breno, tentei resolver aqui, irei te mandar por mensagem, como resolvi essa questão . Certo?
Certo, pode ser sim.
A única forma de resolução que me veio à cabeça foi essa..
Em relação a isolação Breno, meu professor disse que só devemos fazer isso quando tivermos a mesma quantidade com sinais diferentes ex: 2a + b -a + b. 2 iria ficar assim ~> (-2a+2b) = 2b+b=3b. Lembrando que o (2a-2a) foram isolados!
2014-04-03T01:11:59-03:00
F(x) = ax + b

f(-1) = a · (-1) + b                            f(2) = a · 2 + b
f(1) = -a + b                                   f(2) = 2a + b

logo, temos um sistema com duas variáveis
f(-1) = -a + b    (I)               7 = -a + b
f(2) = 2a + b    (II)              1 = 2a + b  fazendo I - II, obtemos:
                                         6 = -3a
                                          -3a = 6
                                             a = 6
                                                  -3
                                               a = -2
Substituindo na equação I para achar o valor de b
7 = -a + b
7 = - (-2) + b
7 = 2 + b
b = 7 - 2
b = 5
Logo:
f(x) = ax + b
f(x) = -2x + 5

Do jeito que propus o exercício iria sair?
ProfAmaral, resolvi quase da mesma forma que você, o resultado ficou parecido, porém quando eu resolvi cheguei ao resultado de (2x+5) Muito obrigada!!! :) :) :)