Respostas

2014-04-03T10:29:12-03:00
M + n = -8 ; 3m + n = 0 logo n = - 3m. Substituindo temos m - 3m = - 8 então m = 4 e n = - 12
3 2 3
2014-04-03T11:49:18-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
 f(x) = mx + n admite 3 como raiz e f(1) = -8,calcule os valores de m e n:

    x= 3 ==> 3m +n = 0
  f(1) = - 8 ==>  m + n =- 8

  
 3m +n = 0 ==> n = - 3m
   m + n =- 8

   m - 3m = - 8 ==> -2m = - 8 ==> m =4

    m + n =- 8 ==> 4 + n = - 8 ==> n = - 8 - 4==> n = - 12


F(x) = 4x - 12
10 3 10