Respostas

2013-02-13T19:30:28-02:00

Pela definição de logaritmo temos que (x-1)^2=4

Daí x-1=2 ou x-1=-2

As soluções são x=3 ou x=-1 Su. soma é 3+(-1)=2

1 1 1
2013-02-14T12:51:56-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Eline,

 

Na expressão

                            log2 (x2 - 2x + 1) = 2

 

                            Temos:

 

                                          2 = base de logaritmo

 

                                        (x2 - 2x + 1) = Número

 

                                          2 = expoente da base para dar o número

 

Então, pela definição de  logaritmo:

 

                                        log(a)N = b  (logaritmo em base a de N = b)

 

                                                   N = a^b

Logo,

 

                               (x^2 - 2x +1) = 2^2

 

                               x^2 - 2x +1 - 4 = 0

 

                               x^2 -2x -3 = 0

 

                               (x - 3).(x + 1) = 0         Fatorando para resolver a equação de 2o grau

 

                                x - 3 = 0                x1 = 3

 

                                x + 1 =0                x2 = - 1

 

Sendo as raizes 3 e -1, a soma delas será:

 

                               x1 + x2 = 3 + (-1) = 3 - 1 = 2

                                  RESULTADO FINAL

 

Ajudou?

                                         

1 1 1