Respostas

A melhor resposta!
2014-04-03T17:28:12-03:00
1º o carro viaja 12km em 10min.     t = 10/60 = 0,17h

vm = 12/0,17

vm = 72km/h

2º o carro anda 20 km em 15min.      t = 15/60 = 0,25h

vm = 20/0,25

vm = 80km/h

3º o carro anda 4km em 5min.        t = 5/60 = 0,083h

vm = 4/0,083

vm = 48km/h

Velocidade média total do percurso = 72 + 80 + 48 = 200km * 1000 = 200.000m

Tempo gasto = 10 + 15 + 5 = 30 min = 1800s

Assim a velocidade média total é: vm = 200.000/1800 = 111,1m/s
1 5 1
Espero ter atendido a sua necessidade.
Muito obrigado