Respostas

  • Usuário do Brainly
2013-05-30T13:59:47-03:00

Temos que:

 

\dfrac{4}{3\text{x}}+2\text{x}=\dfrac{1}{2}

 

Como \text{mmc}(3\text{x}, 1, 2)=3\text{x}\cdot2=6\text{x}, segue que:

 

\dfrac{4\cdot2+2\text{x}\cdot3\text{x}\cdot2}{6\text{x}}=\dfrac{1\cdot3\text{x}}{6\text{x}}

 

8+12\text{x}^2=6\text{x}

 

12\text{x}^2-6\text{x}+8=0

 

\text{x}=\dfrac{-(-6)\pm\sqrt{(-6)^2-4\cdot12\cdot8}}{2\cdot1}=\dfrac{6\pm\sqrt{-348}}{2}

 

Logo, não há solução real.

  • Usuário do Brainly
2013-05-30T14:16:54-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

\frac{4}{3x} + 2x = \frac{1}{2} \\\\ \frac{4}{3x_{/2}} + \frac{2x}{1_{/6x}} = \frac{1}{2_{/3x}} \\\\ 8 + 12x^2 = 3x \\ 12x^2 - 3x + 8 = 0 \\ \Delta = 9 - 384 \\ \Delta = - 375

 

 Como \Delta < 0, x \notin \mathbb{R}