Respostas

A melhor resposta!
2014-04-03T21:49:45-03:00
Joga baskhara. fazendo primeiro o delta----> Delta= b ao quadrado-4ac----> 1-4.1.(-2) ---> 1+8= raiz de 9= 3. -b+ou- 3/-2 -----> x1= 2/-3= -1. x2= -4/-2 = 2. ( pois quando divisão c negativos da positivo)
1 5 1
2014-04-03T21:52:08-03:00
Resolva por Báskara:

-x² + x - 2 = 0
a = -1
b = 1
c = -2

Delta = b² - 4 * a * c
Delta = (1)² - 4 * (-1) * (-2)
Delta = 1 - 8
Delta = -7

X = -b +/- Raiz (delta) / 2*a
X = - 1 +/- raiz (-7) / 2* (-1)
X = -1 +/- [raiz (7) * raiz (-1)] / (-2)
X = -1 +/- i * raiz(7) / (-2)

X' = -1 - i*raiz (7) / (-2) = [1 + i*raiz (7)] / 2

X'' = -1 + i*raiz (7) / (-2) = [1 - i*raiz(7)] / 2
1 2 1