Respostas

2013-05-31T01:20:14-03:00

A) a+3 = 6+2a

Primeiro passamos todas as variaveis para um unico lado e mantemos as constantes no outro lado

Quando passar de lado muda o sinal

a - 2a = 6 - 3

-a = 3

multiplica os dois lados por -1

a = -3

 

B) 4 + 2b = b + 2

Passa todas as variavies para um lado e as constantes para o outro

2b - b = 2 - 4

b = -2

 

  • Usuário do Brainly
2013-05-31T01:21:10-03:00

a) \text{a}+3=6+2\text{a}

 

Temos que:

 

\text{a}-2\text{a}=6-3

 

-\text{a}=3

 

Logo:

 

\text{a}=-3

 

 

b) 4+2\text{b}=\text{b}+2

 

Temos que:

 

2\text{b}-\text{b}=2-4

 

Logo:

 

\text{b}=-2