Respostas

2013-02-14T14:53:39-02:00

dMN = √(x2 - x1)² + (y2 - y1)²
dMN = √(-1 - 4)² + (7 - (-5))²
dMN = √(25) + 12²
dMN = √25 + 144
dMN = √169
dMN = 13

 

1 1 1
  • Usuário do Brainly
2013-02-14T14:59:30-02:00

A distância entre dois pontos \text{x}_1\text{y}_1 e \text{x}_2\text{y}_2 é dada por:

 

\text{D}=\sqrt{(\text{x}_2-\text{x}_1)^2+(\text{y}_2-\text{y}_1)^2}

 

Conforme o enunciado, temos que:

 

\text{x}_1=4

 

\text{x}_2=-1

 

\text{y}_1=-5

 

\text{y}_2=7

 

Desta maneira, deduzimos que:

 

\text{D}=\sqrt{(-1-4)^2+(-5-7)^2}

 

Donde, obtemos:

 

\text{D}=\sqrt{(-5)^2+(-12)^2}

 

Logo, chegamos à conclusão de que:

 

\text{D}=\sqrt{25+144}=\sqrt{169}=13

2 3 2