Respostas

2014-04-04T23:14:37-03:00
S = log[2] 8 + log[3] 1/9 + log[5]  \sqrt{5}
S = 3 + (-2) + 1/2
S = 1 + 1/2
[S = 3/2]


Para você entender melhor vou fazer por partes:
log[2] 8 = x
 2^{x}  = 8
 2^{x}  2^{3}
x = 3

log[3] 1/9 = x
 3^{x} = 1/9
 3^{x} =  1/3^{2} 1/3^{-x} =  1/3^{2} -x = 2 .(-1) x = -2

log_5{ \sqrt{5} } = x
  5^{x}  =  \sqrt{5}   5^{x} =   5^{ \frac{1}{2} }  x =  \frac{1}{2}
1 4 1
2014-04-04T23:56:53-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
S=log _{2}8+log _{3} \frac{1}{9}+log _{5} \sqrt{5}

Usando a definição de log, temos que:

log _{2}8=3:::log _{3} \frac{1}{9}=-2 \left e \left log _{5} \sqrt{5}= \frac{1}{2}

Agora basta substituir:

S=3+(-2)+ \frac{1}{2}

\boxed{S= \frac{3}{2}}


Espero ter ajudado e bons estudos!