Respostas

A melhor resposta!
2014-04-04T23:37:14-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
F(x)=2x+5
f(g(x))=x

É só colocar o g(x) dentro da função de f:

f(g(x)) = 2gx+5

Dado que o f(g(x)) é x temos:

x= 2g(x)+5
x-5=2g(x)
(x-5)/2=g(x)

Esta é a função composta, agora é só substituir o x pelo 7.

g(7)=(7-5)/2
g(7)=2/2
g(7)=1


2 5 2
2014-04-04T23:53:17-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
f(x)=2x+5\\f(g(x))=2g(x)+5\\x=2g(x)+5\\x-5=2g(x)\\(x-5)/2=g(x)

g(x)=(x-5)/2\\g(7)=(7-5)/2\\g(7)=2/2\\g(7)=1
2 5 2