Um carro move-se com velocidade média de 48 km/h por 3 h e 30 min. Qual a distancia percorrida?

2
passar tudo pra hora, 3h e 30min e como o "3" ja ta em hora nos so precisamos converte os 30min, basta fazer uma regra de 3.

1----------60
x---------30
60x=30
6x=3
x=3/6
x=1/3
x=0,3 aproximadamente

agora soma com as 3h. fica assim
3h+0,3h=3,3h

agora terminando
V=s/t
s=v*t
s=48*3,3
s=158,4km que é aproximadamente 160km
caso seja questao de multipla escolha la vai tar a opçao 160m

Respostas

2014-04-05T10:20:02-03:00
Em uma hora ele anda 48 km/h,Se for 3 horas então multiplica.
3*48=144 Km/3 horas,30 minuto é meia-hora
48/2=24 agora soma.
144+24=168 km/3:30.

2 5 2
A melhor resposta!
2014-04-05T10:20:37-03:00
3 h 30 = 3,5 h

então é só substituir na fórmula : 

vm = Δs
        Δt

48 = Δs
       3,5

Δs = 48 . 3,5
Δs = 168 km 
5 5 5