Respostas

2014-04-05T10:28:07-03:00
3x + 5y = 11
4x - 5y = 38  
7x =       49
x = 49 / 7
x = 7 

agora é só achar o valor de y (substituindo em uma das equações)

3x + 5y = 11
3.7 + 5y = 11
21 + 5y = 11
5y = 11 - 21
5y = -10
y = -10 / 5
y = -2
2 3 2
Agora eu quero essa mesma atividade no método da substituição
3x + 5y = 11 => -5y=3x-11
4x - 5y = 38 => 4x + 3x-11= 38
7x=49
agora é só achar o valor de y (substituindo em uma das equações)

3x + 5y = 11
3.7 + 5y = 11
21 + 5y = 11
5y = 11 - 21
5y = -10
y = -10 / 5
y = -2