Respostas

A melhor resposta!
  • Usuário do Brainly
2013-05-31T16:29:35-03:00

Temos que:

 

4\text{x}^2+8\text{x}+3=0

 

\text{x}=\dfrac{-8\pm\sqrt{8^2-4\cdot4\cdot3}}{2\cdot4}=\dfrac{-8\pm4}{8}

 

Logo, as raízes são:

 

\text{x}'=\dfrac{-8+4}{8}=\dfrac{-1}{2}

 

\text{x}"=\dfrac{-8-4}{8}=\dfrac{-3}{2}

 

2 5 2
  • pab
  • Muito bom
2013-05-31T16:39:20-03:00

Olá Elizia,

 

para calcular essa equação, devemos adotar a Fórmula de Baskara, lembrando que:

 

a = 4

b = 8

c = 3

 

 e aplicar na fórmula:

 

delta = b ao quadrado - 4ac

A = 8 ao quadrado - 4 . 4 . 3

A = 64 - 48

A = 16

 

 

-b + ou - raiz de delta

2a

 

logo

 

-8 + 4

2 x 4

 

-8+- 4

     8

 

apartir daí teremos duas respostas:

 

x1 = -8+4   -4    =  -1

            8         8        4

 

x2 = -8-4  =  -12   -6 =  -3

           8          8         4      2  

 

 

espero ter ajudado.....

1 5 1