Respostas

  • Usuário do Brainly
2013-05-31T21:09:50-03:00

Temos que:

 

\text{x}=1+\sqrt{2}

 

Desta maneira: 

 

\text{x}^2=(1+\sqrt{2})^2=3+2\sqrt{2}

 

2\text{x}=2\cdot(1+\sqrt{2})=2+2\sqrt{2}

 

Logo:

 

\text{x}^2-2\text{x}+1=3+2\sqrt{2}-2-2\sqrt{2}+1=2

1 5 1
  • Usuário do Brainly
2013-05-31T21:24:28-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Fatorando x² - 2x + 1:

 

 x^2 - 2x + 1 = \\ (x - 1)^2 =

 

 Substituindo o valor de x...

 

x^2 - 2x + 1 = \\ (x - 1)^2 = \\ (1 + \sqrt{2} - 1)^2 = \\ (\sqrt{2})^2 = \\ \boxed{2}