Respostas

2014-04-05T22:11:49-03:00
Para que a expressão seja uma PA,devemos ter:

A2 - A1 = A3 - A2

3x-1 - 2x = 5x+1 - (3x-1)
x-1 = 5x+1-3x+1
x-1 = 2x+2
x-2x = 2+1
-x = 3 (.-1)
x= -3

(2x,3x-1,5x+1) Substituindo o valor do x,temos?
(2.-3,3.-3-1,5.-3+1)
(-6,-10,-14) onde a razão "r" é igual a  -4.
2 5 2
2014-04-05T23:28:46-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
(2x,3x-1,5x+1)

Aplicando a média aritmética, onde o termo central é igual a metade da soma dos termos extremos, temos:

( a_{1},a _{2},a _{3}):::a _{2}= \frac{a _{1}+a _{3}  }{2}

3x-1= \frac{2x+(5x+1)}{2}

2(3x-1)=7x+1

6x-2=7x+1

6x-7x=1+2

-x=3

x=-3

Descoberto x, podemos substitui-lo na sequência acima:

(2*(-3),3*(-3)-1,5*(-3)+1)

P.A.=(-6,-10,-14)


Espero ter ajudado e bons estudos ;)