Respostas

2013-05-31T22:09:57-03:00

f(x)=ax+b

f(-1)=-a+b=-1

f(1)=a+b=3

Sistema: {-a+b=-1

                  a+b=3          a+b=3                          

                  2b=2            a+1=3

                    b=1             a=2

 

f(x)=ax+b

f(x)=2x+1

 

A função é f(x)=2x+1

Espero ter ajudado.

1 4 1
  • Usuário do Brainly
2013-06-01T13:44:23-03:00

Segundo o enunciado, temos que:

 

\text{f}(\text{x})=\text{ax}+\text{b}

 

Como \text{f}(-1)=-1, segue que -\text{a}+\text{b}=-1~~~(\text{i})

 

Analogamente, se \text{f}(1)=3, temos \text{a}+\text{b}=3~~~(\text{ii})

 

Somando (\text{i}) e (\text{ii}):

 

(-\text{a}+\text{b})+(\text{a}+\text{b})=-1+3

 

2\text{b}=2

 

Logo:

 

\text{b}=1

 

Desse modo, temos:

 

-\text{a}+1=-1

 

\text{a}=2

 

Logo, a função procurada é \text{f}(\text{x})=2\text{x}+1