A professora lissandra pagou uma compra de R$ 3,50 com uma nota de R$ 5,00 e recebeu o troco em moedas de R$ 0,25 quantas moedas ela recebeu ? pf me respondam estou com duvida aki : (

2
Bom, sabemos que ela tinha uma nota de 5,00 reais e ela pagou com 3,50, ou seja, (5,00 - 3,50 = 1,50) ela receberá 1,50 de troco. Como o troco foi pago com moedas de 25 centavos iremos dividir 1,50 por 0,25, portanto chegaremos em uma conclusão: 1,50 % 0,25 = 6. Logo ela recebeu 6 moedas de 0,25 centavos.
muito obg^^

Respostas

2014-04-06T13:24:12-03:00
5.00 - 3.50=1.50 então 150/25 = 6 moedas
2014-04-06T13:28:56-03:00
Faça 5,00 menos 3,50 = 1,50 e depois veja quantas moedas de 0,25 precisa para chegar à 1,50 = 25+ 25 = 50 (ainda não) 50 + 50 = 1,00 (quase lá) 1,00 + 50 = 1,50. 

25+25= 50 
25+25= 50
25+25=50

50x3= 150

Então: Ele rebeceu 6 moedas de 0,25.