Respostas

2013-06-01T11:51:06-03:00

Na verdade vc vai obter um reta que qualquer ponto dentro dela satisfaça a condição.

primeiro se faz o ponto médio de AB

 

Pmx= (-1 +5)/2 = 4/2 = 2

Pmy= (1 - 7)/ 2 = -6/2 = -3

PmAB= (2, -3) Guarde isso

 

Agora é o coeficiente angular da reta (m) de AB

 

m(x-xo) = (y-yo)

m(-1 - 5) = (1 + 7)

-6m = 8

m = -8/6

 

A reta que vai satisfazer a condição tem que ser perpendicular à reta AB

 

mAB.mR = -1

-8/6.mR=-1
mR=6/8= 3/4

 

A reta tem que passar por aquele ponto médio e tem que ter esse coeficiente logo a equação da reta será definida por

 

(y-y0) = m(x-xo)

(y-2) = 3/4(x-3)

4y - 8 = 3x - 9
4y = 3x - 1
y = 3/4x - 1/4

 

 

Essa é a equação reduzida da reta que satisfaz o proposto

 

1 3 1
2013-06-01T14:28:24-03:00

Pmx= (-1 +5)/2 = 4/2 = 2

Pmy= (1 - 7)/ 2 = -6/2 = -3

PmAB= (2, -3) Guarde isso

 

Agora é o coeficiente angular da reta (m) de AB

 

m(x-xo) = (y-yo)

m(-1 - 5) = (1 + 7)

-6m = 8

m = -8/6

 

A reta que vai satisfazer a condição tem que ser perpendicular à reta AB

 

mAB.mR = -1

-8/6.mR=-1
mR=6/8= 3/4

 

A reta tem que passar por aquele ponto médio e tem que ter esse coeficiente logo a equação da reta será definida por

 

(y-y0) = m(x-xo)

(y-2) = 3/4(x-3)

4y - 8 = 3x - 9
4y = 3x - 1
y = 3/4x - 1/4