Respostas

2013-06-01T12:41:58-03:00

Olá, vamos ao calculo:

 

Temos as seguintes formulas para achar a razão:

 

a_{2}-a_{1}=r

 

a_{2}-a_{1}=a_{3}-a_{2}

 

Então:

 

(2x+1)-(x)=(5x+7)-(2x+1)\\x+1=3x+6\\isolando\ o\ x\ temos:\\(-6)+1=3x-x\\2x=-5\\x=-\frac{5}{2}\\agora\ vamos\ achar\ a\ razao:\\(2.-\frac{5}{2}+1)-(-\frac{5}{2})=r\\(-4)+\frac{5}{2}=r\\para\ realizar\ a\ soma\ temos\ que\ achar\ o\ MMC:\\-\frac{8}{2}+\frac{5}{2}=r\\\\r=-\frac{3}{2}

 

Pronto agora você já tem o X e a razão :)

5 5 5
A melhor resposta!
2013-06-01T13:43:30-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Olá Dirlei!!

 

Numa PA de três elementos devemos saber que :

 

\boxed{A_{1}+A_{3}=2.A_{2}}

 

\underbrace{x+5x}+7=2.(2x+1)

 

    6x+7=4x+2

 

\underbrace{6x-4x}=\underbrace{2-7}

 

        2x\ \ =\ -5

 

            \underbrace{x=\frac{-5}{2}}

 

    \LARGE{\boxed{\boxed{x=-\frac{5}{2}}}}

 

esperot er ajudado

7 5 7