3 - Analise as asserções abaixo e coloque C para certo e E para errado:

a.( ) A S.L patrimonial é = a soma do ativo com o passivo.

b.( ) A S.L patrimonial será sempre negativa.

c.( ) A S.L patrimonial é igual ao ativo menos as obrigações.

d.( ) Ativo maior que obrigações = S.L ativa.

e.( ) S.L deficitária ocorre quando o total do ativo é = ao total das obrigações.

f.( ) S.L passiva é o mesmo que S.L negativa.

g.( ) A S.L será nula quando não houver ativo.

h.( ) Quando o ativo for = as obrigações, a S.L será passiva.

1

Respostas

2014-04-07T11:48:48-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Olá, Vinícius.

a. ( F ) A SL patrimonial é igual à soma do ativo com o passivo. Falso, pois a SL é igual à diferença entre o ativo e o passivo.

b. ( F ) A SL patrimonial será sempre negativa. Falso, pois SL pode ser positiva ou ativa (se ativo maior que passivo) ou nula (se ativo igual ao passivo). 

c. ( V ) A SL patrimonial é igual ao ativo menos as obrigações. Verdadeiro, SL = ativo - passivo, sendo que o passivo são as obrigações.

d. ( V ) Ativo maior que obrigações = SL ativa. Verdadeiro, SL ativa é o mesmo que SL positiva e a SL será positiva se ativo - passivo > 0 ⇒ ativo > passivo.

e. ( F ) SL deficitária ocorre quando o total do ativo é igual ao total das obrigações. Falso, pois ativo igual a obrigações (passivo) ⇒ ativo = passivo ⇒ ativo - passivo = 0 ⇒ SL = 0 ⇒ SL é nula, não deficitária.

f. ( V ) SL passiva é o mesmo que SL negativa. Correto.

g. ( F ) A SL será nula quando não houver ativo. Falso, pois se ativo = 0 e passivo > 0, teremos SL = ativo - passivo ⇒ SL = 0 - passivo ⇒ SL = -passivo ⇒ SL < 0 ⇒ SL é negativa, passiva ou deficitária, não nula.

h. ( F ) Quando o ativo for igual às obrigações, a SL será passiva. Falso, pois ativo = passivo ⇒ ativo - passivo = 0 ⇒ SL = 0 ⇒ SL é nula, não passiva.