No 6ano de uma escola há 120 alunos;no 7ano há 128;no 8ano há 96;e no 9ano há 104.Para realização de uma gincana essas quatro turmas terão que organizar grupos iguais,com o maior numero possivel em cada grupo.Quantos alunos havera em cada grupo?Quantos grupos serão formados em cada ano?

2

Respostas

2014-04-07T13:37:27-03:00
6ano =                  7ano =                  8ano =               9ano =
120 | 2                   128 | 2                  96 | 2                 104 | 2
  60 | 2                    64 | 2                   48 | 2                  52 | 2
  30 | 2                    32 | 2                   24 | 2                   26 | 2
  15 | 3                    16 | 2                   12 | 2                   13 | 13
   5  | 5                     8 | 2                     6 | 2                      1
    1       120              4 | 2    128           3| 3     96                             104
                                2 | 2                      1
                                   1               MMC { 120, 128, 96, 104}  MDC{  2^{3}  } = 8
120/8=15
128/8=16
96/8= 12
104/8= 13

obrigada,mais n entendi mto vc n teria whatsapp pra eu te mandar a foto dos exercicios?
08396636823
chama aí ddd21 975115577
responde aí
2014-04-07T14:15:11-03:00
Serão formados 4 grupos com 112 alunos em cada um.