Respostas

2014-04-07T20:29:22-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A ideia predominante na resolução da equação do primeiro grau é, mediante a aplicação do princípio da utilização da operação inversa, isolar o valor da incógnita.

Exemplo:

Resolver a equação:   2x - 3 + x - 5 = 4x - 1

Passo 1)   Vamos adicionar 5 a cada um dos lados:
  
                 2x - 3 + x - 5 + 5 = 4x - 1 + 5

Observe que com esta providência o -5 do lado esquerdo será eliminado pela operação inversa de adição, resultando:
     
                 2x - 3 + x = 4x - 1 + 5
 
Passo 2) Vamos adicionar 3 a cada um dos lados:

                 2x - 3 + x + 3 = 4x - 1 + 5 + 3

Observe que com esta providência o -3 do lado esquerdo será eliminado pela operação inversa de adição, resultando:
 
                 2x + x = 4x - 1 + 5 + 3

Passo 3) Vamos subtrair 4x de cada um dos lados:

                 2x + x - 4x = 4x - 1 + 5 + 3 - 4x

Observe que com esta providência o 4x do lado direito será eliminado pela operação inversa de subtração, resultando:

                 2x + x - 4x = - 1 + 5 + 3

Passo 4)  Efetue as operações em cada lado:

                 -x = 7

Passo 5)  Vamos multiplicar ambos os lados por (-1), obtendo a resposta:

                 x = -7

1 5 1
2014-04-07T20:37:09-03:00
A equação do 1° grau é caracterizada por:   ax+b = 0
Onde "a" é o numero que acompanha o x . "b" é o numero solitário.   
 '
 se resolve de maneira simples: subtraindo 'b' dos dois lados, obtemos:  
                                     ax = -b 
dividindo agora por a (dos dois lados), temos: 
                                      

Vamos resolver umas para memorizar  *-* 
1)
      2x -4 =0
     2x = 4 
     x  =  4  = 2
             2 
 ---------------------------------
2)
2x - 5 = -3x +5 
2x +3x = +5+5          Obs: Toda vez que mudar o numero para o outro lado da igualdade
5x = 10                                             Inverte o sinal. 
x =   10  = 2 
         5
2 4 2