Você foi ao mercado e comprou 2 kg de arroz, cujo preço por quilo é R$ 1,65; 2 kg de feijão, cujo preço por quilo é R$ 3,10; e comprou,
ainda, 250g de café mofdo, cujo preço foi R$ 2,50. Você pagou ao vendedor com uma nota de R$ 20,00. Ele lhe devoli/eu RT 8,00 (troco). Para
saber se o troco estava certo você fez os cálculos. Assinale a alternativa que completa corretamente a frase: Para fazer os cálculos acima
citados, você precisa saber
a) adição, subtraçâo, multiplicação e divisão,
b) apenas subtração.
c) adição, subtração e multiplicação.
d) apenas adição,
e) adição e subtraçâo.

2

Respostas

A melhor resposta!
2014-04-07T20:44:07-03:00
Letra c) adição, multiplicação e subtração
1 5 1
me passa por favor os cálculos
1,65 x 2 = 3.30 + 3,10 x 2 = 6,20 + 2,50 = 12,00
Dei uma nota de 20 reais. Então 20,00 - 12,00 = 8,00 de troco
Então usei a multiplicação, a adição e a subtração.
Obrigada ☺
2014-04-07T20:46:21-03:00
B) apenas subtração.

Para verificar se o troco esta correto, basta apenas subtrair os valores gastos de R$ 20,00, se sobrar R$ 8,00, o troco estava correto.