Respostas

2013-02-17T12:37:10-03:00

Apenas aplicação de fórmula

d^2=(-1-0)^2+(3-0)^2

donde d=sqrt(10)

onde sqrt é raiz quadrada

3 4 3
A melhor resposta!
  • Usuário do Brainly
2013-02-17T13:18:45-03:00

A distância entre dois pontos, \text{x}_1\text{y}_1 e \text{x}_2\text{y}_2 é dada por:

 

\text{D}=\sqrt{(\text{y}_2-\text{x}_2)^2+(\text{y}_1-\text{x}_1)^2}

 

Conforme o enunciado, temos que:

 

\text{x}_1=0

 

\text{x}_2=0

 

\text{y}_1=-1

 

\text{y}_2=3

 

Logo, podemos afirmar que:

 

\text{D}=\sqrt{(-1-0)^2+(3-0)^2}

 

\text{D}=\sqrt{1+9}

 

Donde, obtemos:

 

\text{D}=\sqrt{10}

2 5 2