Respostas

2014-04-08T14:59:17-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
logx+log(x-5)=log36

Como os logaritmos estão em uma mesma base, podemos elimina-las e aplicarmos a p1 (logaritmo do produto)

loga+logb=log(a*b)


x(x-5)=36

 x^{2} -5x-36=0

Resolvendo esta equação por Báskara encontramos as raízes:

x'=-4:::x''=9

Pela condição de existência de logaritmos (pois x está no logaritmando) x não atende os critérios x > 0, portanto:


\boxed{Alternativa \left D, \left x=9}


Espero ter ajudado, tenha bons estudos :)
2 3 2
Brigadão!!!!
Comentário foi eliminado