Respostas

A melhor resposta!
2014-04-08T19:40:55-03:00
Fórmula do termo geral de uma PA:
an = a1 + (n - 1).r
a1 = 23 (primeiro termo)
r = - 6
an = - 13
Agora é só substituir os valores na fórmula pra achar o n (posição ocupada pelo elemento):
- 13 = 23 + (n - 1).(- 6)
- 13 = 23 - 6n + 6
- 13 - 23 - 6 = - 6n
- 42 = - 6n
6n = 42
n = 7
2 5 2
2014-04-08T19:41:40-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Pela fórmula do termo geral da P.A., temos:

a _{n} =a _{1}+(n-1)r

-13=23+(n-1)(-6)

-13-23=-6n+6

-36=-6n+6

-36-6=-6n

-6n=-42

n= \frac{-42}{-6}

\boxed{n=7}, ou seja, ocupa a 7ª posição.



Espero ter ajudado e bons estudos!!!



1 5 1