Respostas

2014-04-08T20:26:04-03:00
B) 3y+4 = -9y+14
3y + 9y = 14 - 4
12y = 10
y = 10/12
[y = 5/6]

c)2(x-3)=4(2x+1)
2x - 6 = 8x + 4
2x - 8x = 10
- 6x = 10
x = -10/6
[x = -5/3]

d) x - x/6 = -3 Deve-se tirar o mmc (1, 6, 1 = 6)

6x - x = -18
5x = -18
[x = -18/5]

Abraço!
1 5 1
Comentário foi eliminado
Comentário foi eliminado
Comentário foi eliminado
Marcos edita e corrige.
Ok!
2014-04-08T20:26:21-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
b) 3y+4 = -9y+14
3y + 9y = 14 - 4
12y = 10
y = 10/12      simplificando 10 e 12 por 2
y =  5/6

S[5/6]


c)2(x-3)=4(2x+1)
2x - 6 = 8x + 4
2x - 8x = 4 + 6
- 6x = 10 .(-1)
6x = - 10
x = -10/6         simplificando  -10 e 6 por 2
x =  - 5/3

S[- 5/3]


d)x - x/6 = -3      mmc = 6
6x - x = - 18
       6               elimina denominador 6

6x - x = - 18
5x = - 18
x = - 18/5

S[- 18/5]

2 5 2