Respostas

2014-04-09T02:59:52-03:00
 \frac{3x-2}{1-x}  \leq -3\\\\ \frac{3x-2}{1-x} +3 \leq 0

soma de frações  porque 3 = 3/1
multiplica o denominador por 3 e soma 

\frac{3x-2}{1-x} +3= \frac{(3x-2)+(1-x)*3}{1-x} = \frac{(3x-2)+3-3x}{1-x} = \frac{1}{1-x}

agora ficamos com 
\frac{1}{1-x}  \leq 0

observando vemos que 
para que essa divisão de 0  x tem que ser = 1 
mas não podemos ter 0 no denominador
portanto 
\frac{1}{1-x} < 0

quando x for 2  o resultado sera -1 .. e -1 < 0
quando x for -1
ficara 
1/1-(-1)
1/ 1+1
1/2  e isso é > 0 
numeros maiores que 0 não nos interessam 

entao x tem que ser >1

----------------------------------------------------------------
vou substituir x por 2 na primeira equação para ver se o resultado da certo

\frac{3x-2}{1-x} \leq -3\\\\\ \frac{3*2-2}{1-2} \\\\ \frac{6-2}{-1} =-4\\\\-4<-3

sempre que vc substituir x por um numero maior que 1
o resultado sera menor que -3

resposta x>1


1 5 1