Respostas

2014-04-09T19:24:13-03:00
a1=23\\ r=-6\\ \\ a2=a1+r=23-6=17\\ a3=a1+2r=23+2(-6)=11\\ a4=a1+3r=23+3(-6)=5\\ a5=a1+4r=23+4(-6)=-1\\ a6=a1+5r=23+5(-6)=-7\\ a7=a1+6r=23+6(-6)=-13\\ a8=a1+7r=23+7(-6)=-19\\ a9=a1+8r=23+8(-6)=-25\\ a10=a1+9r=23+9(-6)=-31\\ a11=a1+10r=23+10(-6)=-37
2 3 2
E mais facil do meu jeito usando a formula do termo geral
Sim, eu sei. Mas prefiro que ele saiba os outros termos.
Mas no problema pede somente o ultimo termo
Sim, eu também entendi isso, mas preferi fazer desse modo para ficar explícito.
ok
2014-04-09T19:26:16-03:00
a1 = 23      r = -6      an = -37      n=?        -Substituindo na fórmula do termo geral:
        an  = a1 + (n - 1)r
        -37 = 23 + (n - 1).(-6)
        -37 - 23 = -6n + 6
        -60 - 6 = -6n
        -66 = -6n      Vamos multiplicar os dois lados por (-1)
        6n = 66
        n = 66/6
        n = 11
2 3 2