Respostas

  • Usuário do Brainly
2013-06-03T19:01:58-03:00

Temos que:

 

(\text{a}+\text{b})^3=(\text{a}+\text{b})^2\cdot(\text{a}+\text{b})

 

Como (\text{a}+\text{b})^2=\text{a}^2+2\text{ab}+\text{b}^2, temos que:

 

(\text{a}+\text{b})^3=(\text{a}^2+2\text{ab}+\text{b}^2)\cdot(\text{a}+\text{b})

 

Logo:

 

(\text{a}+\text{b})^3=\text{a}^3+3\text{a}^2\text{b}+3\text{a}\text{b}^2+\text{b}^3

 

 

 

Analogamente, temos:

 

 (\text{a}-\text{b})^3=(\text{a}-\text{b})^2\cdot(\text{a}-\text{b})

 

Como (\text{a}-\text{b})^2=\text{a}^2-2\text{ab}+\text{b}^2, temos que:

 

(\text{a}-\text{b})^3=(\text{a}^2-2\text{ab}+\text{b}^2)\cdot(\text{a}-\text{b})

 

Logo:

 

(\text{a}+\text{b})^3=\text{a}^3-3\text{a}^2\text{b}+3\text{a}\text{b}^2-\text{b}^3

2013-06-03T19:13:29-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

(x+a)³=(x+a)(x+a)(x+a)

(x+a)³=(x²+2.a.x+a²)(x+a)

(x+a)³=x³+ax²+2.a.x²+2.a².x+a².x+a³

(x+a)³=x³+3.a.x²+3a².x+a³

 

 

(x-a)³=(x-a)(x-a)(x-a)

(x-a)³=(x²-2.a.x+a²)(x-a)

(x-a)³=x³-ax²-2.a.x²+2.a².x+a².x-a³

(x-a)³=x³-3.a.x²+3a².x-a³