Respostas

2014-04-09T20:58:29-03:00
Para achar a equação geral de uma reta usarei os conceitos relacionados a matrizes. Na determinação da equação na forma ax + by + c = 0 aplicamos a regra de Sarrus utilizada na obtenção do discriminante de uma matriz quadrada de ordem 3 x 3.

A (x1, y1)  e B( x2, y2)
A ( 4,  2 )  e  B( 1, -3 )


Agora é só substituir na matriz e aplicar Sarrus. Veja:

  \left[\begin{array}{ccc}x_1&y_1&1\\x_2&y_2&1\\x&y&1\end{array}\right] =0

  \left[\begin{array}{ccc}4&2&1\\1&-3&1\\x&y&1\end{array}\right]   \left[\begin{array}{ccc}4&2\\1&-3\\x&y\end{array}\right] =0

3x-4y-2~~-12+2x+y~~=0
3x+2x-4y+y-2-12=0
\boxed{5x-3y-14=0}