Respostas

2014-04-09T22:25:31-03:00
2d+v=6
(D+v=1).-2
2d+v=6
-2d-2v=-2 subtraindo uma equacao da outra temos:
-v=4
V=-4
Substituindo:
D+v=1
D-4=1
D= 5

Espero ter ajudado, qualquer duvida só perguntar.
por favor poderia me explicar melhor
eh um sistema certo? vc tem que multiplicar a equacao de baixo por um numero que cancele o x nesse caso eh o -2 pq ai vc cancela -2x com 2x e soma os membros que sobraram pra poder achar o resultado da incognita. depois de achar o resultado é soh substituir.
muito obrigada :)
A melhor resposta!
2014-04-09T22:34:45-03:00
Sistema:
{2d+v=6}
{d+v=1}

Isola-se um dos termos em um dos sistemas
d+v=1 => v=1-d

Então substitui o resultado de V no outro sistema:
2d+(1-d)=6
d=5

Agora substitui o valor de d em um dos sistemas:
5+v=1
v=-4

Verificando:
2(5)+(-4)=6 Correto
5+(-4)=1 Correto
1 5 1