Respostas

2014-04-09T23:43:56-03:00
  • Usuário do Brainly
2014-04-10T00:21:14-03:00
Para resolv er este tipo de sistema, primeiro enumeramos as equações, então será: equ: I e equ: II
logo, 4r - 3t = -4 ( I )
        3r + 4t = 34,5 ( II )
Em seguida, iremo usar a primeira equação I, e encontrar o valor de uma das icógnitas:
                         4r - 3t = -4
                          4r= -4 +3t
                            r= (-4 +3t) /4
então -4 +3t dividos por 4, será o valor inicial de r.
utilizamos este resultado na segunda equação.

                                                                                3r + 4t = 34,5
substituindo:                                                             3(-4 + 3t)/4 + 4t = 34,5
multiplicando 3 pelos valores do parênteses.               (-12 + 9t)/4 +4t = 34,5
fazendo o mmc.                                                         -12 + 9t + 16t = 138
                                                                                   25t = 138 + 12
                                                                                        t = (150)/25
                                                                                         t = 6
Já encontrado o valor de t, voltamos para a primeira equação, substituimos o valor de t e acharemos o valor de r.
                                                  4r - 3t = -4
                                                   4r - 3×6 = -4
                                                    4r - 18 = -4
                                                     4r = -4 + 18
                                                      4r = 14
                                                       r = 14/4
                                                       r = 3,5
Sendo assim a solução é: S = (6, 3.5)