Em que órgãos do sistema digestório os alimentos ingeridos sofrem transformação?

2
DA boca até o reto.
A mastigação é a primeira transformação do alimento, pois macera o mesmo para facilitar sua decomposição posterior, além de acrescentar ptialina que só se encontra na saliva e é a responsável pela transformação e quebra do amido, além de lubrificar o mesmo para correr bem pelo esôfago. O estômago, rico em ácido clorídrico faz a mais agressiva e radical transformação do alimento, para sua absorção no intestino delgado e grosso.

Respostas

2014-04-10T14:15:20-03:00
Boca – mastigação e salivação; estômago – solubilização, digestão pelas secreções gástricas e formação do quimo; intestino delgado – digestão pelos sucos digestórios, absorção no sangue e na linfa e formação do quilo.
22 4 22
2014-04-10T15:28:09-03:00
Em todo o tubo digestório (composto de boca, faringe, esôfago, estômago, intestino delgado e grosso). Desde que colocamos na boca e começamos a mastigar, o alimento vai se transformando, vira bolo alimentar, depois quimo, quilo e por último as fezes, que são o que não conseguimos absorver do quilo. Esperp ter Ajudado...
15 4 15